Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Росалкогольрегулирование требует заблокировать сайты, которые торгуют алкоголем

Депутаты запретят продажу алкоголя через интернет

Ведомство требует принять предлагаемые поправки, чтобы соответствующие ресурсы можно было блокировать без решения суда.

Росалкогольрегулирования (РАР) требует наделить себя полномочиями о принятии решений по блокировки сайтов, которые занимаются торговлей алкоголя. При этом непосредственной блокировкой сайтов будет заниматься Роскомнадзор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Профильное ведомство еще не разработало критерии оценки информации и контента, которые размещены на подобного рода сайтах, однако уже требует наделить ее соответствующими полномочиями.

В ведомстве заверяют, что блокировка не коснется официальных сайтов легальных производителей алкоголя, которые используют свои интернет-ресурсы для информирования потребителей.

Главная причина, по которой РАР требует принять новые поправки, - это возможность приобрести через интернет алкоголь не достигшие совершеннолетнего возраста. Более того, в ведомстве напомнили, что реализация алкогольной продукции предусматривает ряд требований, среди которых: время и место продажи продукции. Интернет-продажа алкоголя не позволяет контролировать соблюдение этих требований, поэтому она запрещена.

Тем не менее, это не останавливает многочисленные интернет-магазины от продажи алкоголя, так как они оформляют заказ алкоголя не как продажу, а как доставку. В ведомстве отмечают, что предпринимателей не останавливают даже штрафы, которые предусмотрены за подобную деятельность (от 3 до 4 тыс рублей для индивидуальных предпринимателей и от 30 до 40 тыс рублей для организаций).

Росалкогольрегулирование также отмечает рост «сопутствующих продаж алкоголя». Речь идет о случаях, когда потребитель формально покупает условную «зажигалку», а в подарок ему идет бутылка алкоголя. Поэтому в РАР предлагают ввести запрет на бесплатное распространение алкоголя, в том числе и в виде подарков. Эта мера не будет распространяться на проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов напитков в стационарных магазинах, в том числе в дегустационных залах.

Подобные предложения звучат уже не первый раз. В конце апреля с аналогичными инициативами выступил зампред думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский от фракции «Единая Россия». Тем не мене, рассмотрение законопроекта не вошло в весеннюю сессию и было перенесено на осень.

Фото: Shutterstock 

Популярное

))}
Loading...
наверх