Intel представила новые четырехъядерные 3D-процессоры

Фото: pcmag.com

Транзисторы в новых процессорах от Intel уменьшились с 32 нМ до 22 нМ, что позволяет разместить более 4 тыс. транзисторов по ширине человеческого волоса. Проблема состояла в том, что чем меньше по размеру становились транзисторы, тем больше была утечка энергии при их переключении. Intel решила эту проблему, создав 3D-архитектуру, в которой выводы расположены в разных плоскостях относительно нижней стенки корпуса микросхемы. Intel планирует и дальше уменьшать размеры транзисторов. К 2013 году она надеется выпустить процессоры с 14нМ транзисторами, а к 2015 – 10 нМ, пишет BBC.


Слева - плоская архитектура микросхемы, справа - процессор, построенный по технологии Tri-gate
Источник: Intel

Так называемая технология Tri-gate прибавляет к стоимости производства процессора лишь 2-3%, но при этом позволяет снизить утечку энергии практически до нуля при сохранении быстродействия. К 2013 году Intel планирует выпустить улучшенную версию Ivy Bridge, которая обеспечит в 20 раз более долгое время автономной работы. Компьютеры на таких процессорах смогут работать без подзарядки целый день при нормальном использовании и 10 дней в автономном режиме, обещает глава направления персональных компьютеров в Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen), курирующий проект.

Первые тринадцать четырехъядерных процессоров Ivy Bridge с архитектурой Tri-gate предназначены для настольных ПК. В конце весны Intel выпустит двухъядерную версию Ivy Bridge для ультрабуков. Intel уже построила три фабрики для производства новых чипов и собирается построить еще одну. Компания надеется выиграть конкурентную борьбу у процессоров ARM, которые долгое время имели имидж более энергоэффективных.

undefined

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх