Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Антимонопольный иск против Epson принес Nokia $80 млн

Антимонопольный иск против Epson принес Nokia $80 млн

Компании Nokia удалось добиться от японского производителя принтеров Seiko Epson выплаты в размере $80 млн, в качестве компенсации за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает TheNextWeb. Epson согласилась на уплату колоссального штрафа, не считая себя виновной, утверждается в официальном заявлении компании.

«Epson решительно отрицает свою ответственность. Тем не менее, поскольку судебные иски оказывают негативное влияние на бизнес, а также в связи с дороговизной судебного разбирательства, было решено, что в текущей ситуации скорейшее урегулирование исковых претензий отвечает наилучшим интересам Epson», – подчеркивается в пресс-релизе.

Сообщается, что Nokia подала в США и Великобритании жалобы на ряд компаний, среди которых, помимо Epson, значатся Hitachi, LG, Philips, Samsung и многие другие азиатские производители дисплеев. Финский гигант обвинил технологические компании в том, что они «более десятилетия удерживают цены на ЖК-дисплеи».

Согласно договоренности, Epson выплатит Nokia вышеназванные $80 млн, а финский производитель мобильных телефонов отзовет все свои иски, поданные против Epson и ее дочерних фирм. В результате этого решения, Seiko Epson заявила «огромные потери по итогам 3-го квартала текущего финансового года, который заканчивается в марте 2012 года».

Фото: Flickr.com/Gavin Anderson

Картина дня

наверх