Microsoft представила мобильный телефон за 25 долларов

Новый мобильный аппарат предназначается для жителей Азии и Африки.

Компания Microsoft представила новый мобильный аппарат Nokia 130, стоимость которого составляет 25 долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Microsoft. Телефон создан специально для жителей Азии и Африки. Он может стать дополнением к уже имеющемуся смартфону, будет прекрасным устройством для начинающих пользователей.

Бюджетное устройство появится в третьем квартале этого года в Китае, Египте, Индии, Индонезии, Кении, Вьетнаме, Филиппинах, Пакистане и Нигерии.

Джо Харлоу, вице-президент компании по мобильным устройствам, заметил, что так компания отвечает на постоянно возрастающий спрос на доступные телефоны. По оценкам компании, каждый год в мире покупают порядка 300 миллионов телефонов, стоимость которых не превышает 35 долларов.

До того компания уже сообщала о намерении активно развиваться в сегменте доступных смартфонов. При этом Microsoft собирается прекратить выпускать устройства на Android, занимаясь разработкой устройств линейки Nokia X на Windows Phone.

Новый телефон сможет работать 16 часов с включенным видеоплеером, а при работе MP3-проигрывателя аккумулятор выдерживает до 46 часов. Nokia 130 будет поддерживать SD-карты до 32 гигабайт, синхронизироваться с компьютером новый гаджет будет с помощью USB или Bluetooth. 

Также телефон будет доступен как с одной, так и с двумя SIM-картами. Обе комплектации оборудованы цветным дисплеем, 1,8-дюймовым дисплеем и встроенной вспышкой.  

О создании смартфона за 25 долларов ранее заявила корпорация Mozilla. Продажи новинки начнутся также в 2014 году. Компания планировала начать продавать новинку в Индии.

Фото: http://blogs.microsoft.com/

 

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх