Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

К 2015 году на Земле может появиться бесплатный wi-fi планетарного масштаба

О начале работы над таким целевым проектом объявил в начале февраля американский Инвестиционный фонд по медиаразвитию (Media Development Investment Fund, MDIF).

Для подключения всех землян к своей бесплатной сети связи инициаторы проекта планируют использовать несколько сотен небольших спутников CubeSat на околоземной орбите.

 Проект уже получил имя  Outernet: английская приставка «out» означает «вне», тогда как «inter» в слове Internet имеет значение «внутри, между».

Outernet призван обеспечить возможность передачи определенных типов контента -  аудио, видео, текстрв и приложений. Причем, как заявляет инициатор проекта и директор фонда MDIF по инновациям Саид Карим, эта возможность будет бесплатной.  «По сути, Outernet представляет собой современный аналог коротковолнового радио. Здесь передовые технологии используются для решения глубоких социальных проблем . Ведь, на фоне мировой глобализации, более 3 млрд человек не имеют адекватных возможностей в силу географических особенностей своего проживания или юридических особенностей стран, где они проживают», - говорит Саид Карим.

В свою очередь, генеральный диркетор MDIF Харлан Мандель отметил, что особенную заинтересованность в проекте у него вызывают именно его идеологические особенности. По его мнению, Outernet позволить обойти цензуру , обеспечить конфиденциальность и дать всем в мире полный доступ к информации тем, кто сегодня находится вне географической досягаемости Интернета или не могут его себе это позволить. 

Популярное

))}
Loading...
наверх