На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

WeatherSpark – интерактивная погода

Фото: flickr.com/larachris

Сайт Weatherspark молод и даже не вышел из беты, но погоду он показывает исправно и делает это красиво.
 

Weatherspark, по-видимому, определяет местоположение пользователя по IP-адресу, так как по заходу на его главную страницу сразу выдается нужный город. Интерфейс поражает: карта, график (отображающий колебания температуры и не только), иконки – поначалу можно и запутаться.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что график можно упростить. Нажав на малозаметную надпись Select graphs (выбрать график), вы получите список того, что можно визуализировать. Ставьте и убирайте галочки по своим потребностям – в итоге получите диаграмму, нужную лично вам.

Облачность, давление, влажность, направление ветра, его скорость – всего 12 характеристик. К сожалению, интерфейс англоязычный, а термины, знакомые метеорологам, непривычны для людей земных. В любом случае, самые востребованные данные – это погодные колебания и осадки, а они показываются по умолчанию, и их графические отображения предельно понятны.

Так выглядели 1985, 1986 и 1987 года в погодной истории


Одна из любопытных возможностей – погодная история. Это фактически машина времени для погоды – можно часами предаваться погодным воспоминаниям: смотреть, сколько градусов было в день, когда вы родились или женились. WeatherSpark сделан таким образом, что все его хитрости откроются не сразу. Сравнивать погоду в 4 городах одновременно, прослеживать температурные колебания на протяжении нескольких десятилетий. Как оказалось, погода – это не только невообразимо длинная зима.

Автор: Елена Фирсова, выпускающий редактор Руформатора

Картина дня

наверх