Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Канада «ввязалась» в «твиттер-войну» России и Запада

Канада «ввязалась» в «твиттер-войну» России и Запада

Представители Канады и России при НАТО спорят друг с другом о современной географии Европы.

Пока мировая общественность обсуждает заявление президента Украины о «введении российских войск» на территорию страны, в Twitter развернулась «война» между участниками конфликта, пишет The Washington Post.

На этой неделе в «твиттер-войну» ввязалась Канада. В официальном аккаунте представительства Канады при НАТО появилась карта с изображением России и «не России» - Украины. Таким образом канадская сторона отреагировала на сообщения о том, что российские военнослужащие «случайно» пересекли украинскую границу.

Сообщение было «ретвиттнуто» более 31 тысячи раз.

Россия не оставила этот «выпад» без ответа. В аккаунте представительства старны при НАТО была опубликована карта, на которой Крым обозначен в качестве российской территории. Таким образом россияне хотели «помочь канадским коллегам разобраться в современной географии Европы».

Твитом поделились более 1 тысячи раз.

«Твиттер-война» выражается не только в «уроках географии», но и в активном использовании хэштегов. Так, 28 августа Министерство иностранных дел Украины предложило всем использовать хэштеги, связанные с обвинением российских войск во «вторжении» на территорию страны.

Ранее европейские и американские дипломаты предлагали использовать хэштег #Escalation (эскалация) для обозначения враждебных действий со стороны России.

Фото:

Картина дня

))}
Loading...
наверх