Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

YouTube EDU — видеоролики с пользой

Среди них есть несколько видеолекций, а также другие полезные ролики. Некоторые учебные материалы представлены в виде обучающих видео-курсов и доступны как плей-листы.

Авторами материалов, попавших в раздел YouTube EDU, являются сотрудники и преподаватели ведущих университетов мира. Среди них – известный технологический вуз Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфордский университет (Stanford University), есть также ролики, созданные в индийских университетах.

Тематика курсов – очень разная. Среди них есть курсы по высшей математике, например, курс линейной алгебры, материалы о принципах цифровых коммуникаций, обучающий курс «Введение в биологию» и целый ряд других.

Материалы, попадающие на YouTube EDU, являются бесплатными. Они создаются на добровольной основе энтузиастами среди преподавателей и студентов. В данный момент на страницах сервиса доступно более 200 видеокурсов, и их число постоянно растет.

Обучающие видеоролики сейчас активно используются в образовании. Частично обучающее видео входит в состав дистанционных учебных курсов. Примером такого рода курсов можно назвать страницу сайта Вашингтонского университета. Однако в последнее время стали появляться и специализированные видеосервисы, предназначенные исключительно для обучающих видеоматериалов. Например, Academic Earth - обучающий видеохостинг, платформа для размещения видео и учебных материалов. Авторы этого проекта планируют создать дома у каждого пользователя «виртуальный учебный класс», доступный онлайн.

Подобного рода интерактивность пока еще в новинку для российских университетов. Однако обучающие видео активно используется и в Рунете. Примером можно назвать популярный стартап «Скилопедия». На его страницах в основном размещены прикладные материалы практического характера. Однако кроме этого тут можно найти и образовательные курсы лучших преподавателей Высшей Школы Экономики.

Популярное

))}
Loading...
наверх