Самый популярный футболист среди интернет-жуликов - Криштиану Роналду

Компания McAfee, специализирующаяся на разработке противовирусного софта, распространила результаты специального исследования, которое свидетельствует о том, что Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) - самое частое из имен футболистов, используемых интернет-жуликами для распространения вирусов.

Интернет-злоумышленники нередко используют шумиху и ажиотаж, связанный с громкими событиями и именами. В период проведения Чемпионата мира по футболу участились случаи использования имен известных футболистов для привлечения интернет-пользователей на страницы, через которые распространяются вредоносные программы.

По данным MacAfee, чаще всего жулики используют на своих сайтах имена португальца Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo), аргентинца Лионеля Месси  (Lionel Messi), испанца Икера Касильяса (Iker Cassillas), а также бразильца Неймера (Neymar) и алжирца Карима Зиани (Karim Ziani).

Согласно полученным данным, самая большая опасность подстерегает футбольных фанатов при посещении сайтов, где можно скачать экранную заставку или посмотреть видео, на котором демонстрируются экстраординарные футбольные таланты и «фишки» ведущих футболистов мира.

При поисковом запросе на поиск контента с именем Криштиану Роналду риск перейти на сайт, который, как показала проверка, может содержать программы для показа рекламы и рассылки нежелательной почты, фишинг, вирусы, шпионские и другие вредоносные программы, составляет 3,7%.

Авторы исследования использовали данные программы McAfee SiteAdvisor.

Фото: Криштиану Роналду, Википедия

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх