Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Microsoft предъявили иск

Фото: kp.ru

 В окружном суде штата Мэн компания SurfCast предъявила иск Microsoft. По утверждению истца, Microsoft нарушила патент № 6724403 - "Система и метод одновременного отображения информации из нескольких источников". Данный патент был получен SurfCast в 2004 году.

В патенте SurfCast описывается "графический интерфейс пользователя, в котором контент из различных источников информации представлен в виде системы 'плиток', причем каждая 'плитка' обновляется независимо от остальных".

Помимо этого, о "плитках" упоминается и на сайте компании - там сообщается, что их можно "рассматривать как динамически обновляющиеся иконки", сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Next Web.

То, что Microsoft побуждает создавать приложения с "живыми плитками" сторонних разработчиков, по мнению SurfCast является отягчающим обстоятельством .
В свою очередь, Microsoft также запатентовала "живые плитки". Однако патент (№ 7933632) был получен на несколько лет позже, чем SurfCast - в 2011 году.

Напомним, что "Живые плитки", которые используются в операционных системах Windows Phone и Windows 8, служат ссылками на приложение, веб-страницу, музыкальный трек, запись в адресной книге и так далее. Их главное отличие от иконок в том, что на "плитках" отображается обновляемая информация.

Популярное

))}
Loading...
наверх