Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Показаны первые смартфоны Nokia на Android

Показаны первые смартфоны Nokia на Android

Аппараты работают не с сервисами Google, а со службами Nokia и Microsoft.

Компания Nokia представила первые смартфоны Nokia на ОС Android  - Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Об этом пишет Lenta.

Примечательно, что устройства не имеют доступа к Google Play — «официальному» интернет-магазину приложений для Android. Программы для них можно загружать из сторонних магазинов — в частности, из российского «Яндекс.Store», — а также из магазина Nokia Store. Аппараты работают  со службами Nokia и Microsoft — например, картами Here, файлохранилищем OneDrive (бывший SkyDrive) и почтой Outlook.com.

Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на пять мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу в день анонса, 24 февраля. Он будет стоить 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и аппараты Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.

Разработку бюджетного смартфона на платформе Android в Nokia начали еще до того, как в сентябре 2013 года мобильное поздразделение компании за 7,4 млрд долларов было продано концерну Microsoft.

До сих пор смартфонов Nokia использовали платформу Windows Phone (на нее компания перешла в 2011 году после того, как отказалась от собственной ОС Symbian), однако по техническим причинам она не подходит смартфонам бюджетного сегмента.

Фото: Lenta

Картина дня

наверх