Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  1. Блоги

Россиянам разрешили редактировать Google Maps

Пользователи из РФ теперь смогут добавлять на карты музеи, реки и дома.

Корпорация Google запустила в России сервис MapMaker, с помощью которого пользователи могут дополнять и обновлять карты Google Maps. Об этом сообщает Business Insider.

Одновременно с Россией MapMaker появился в Малайзии, Польше, Румынии и на Тайване.

Компания рассчитывает, что за счет знаний российских пользователей карта страны будет более детализирована. Россияне также получат право редактировать данные и о территории других стран мира.

С помощью MapMaker пользователь может добавить на карту ресторан или музей, реку, дорогу или велодорожку, контуры строений, природные объекты, а также административные границы населенных пунктов. Сервис позволяет уточнить информацию на картах - к примеру, добавить часы работы и телефон магазина, исправить ошибочный адрес или удалить несуществующие более объекты. 

Вносимые правки проходят предварительную модерацию разработчиками Google, после чего они появляются в десктопной и мобильной версиях карт, включая сторонние ресурсы, использующие Google Maps. Пользователи могут видеть правки, внесенные другими через MapMaker, и подтверждать их. Со временем компания обещает, что люди, уже зарекомендовавшие себя точными дополнениями, смогут вносить изменения напрямую в карты без проверки. Однако изменения важных объектов, к примеру, достопримечательностей, всегда будут под контролем у модераторов.

Впервые MapMaker был представлен в 2008 году, и сейчас инструмент доступен в более чем 200 странах мира. Функция оказалась востребованной - например, в 2011 году активисты из Филиппин, жители которых часто страдают от разрушительных циклонов, с помощью MapMaker обозначили на карте страны места, используемые во время чрезвычайных ситуаций: медицинские центры, государственные учреждения, школы, используемые для эвакуации.

Вместе с новостью о запуске MapMarket Google  объявила о размещении на картах свыше 400 новых городов и обновлении около 500 населенных пунктов в России. 

Также корпорация  представила новую функцию навигации для автомобилистов - ведение по полосам. Функция, доступная для устройств на iOS и Android позволит не пропустить нужный съезд.

Фото: Twin Design / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх