Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  1. Блоги

Создано устройство, позволяющее двигать предметы «силой мысли»

 Компания ATR представила устройство для телекинеза

 В Киото был разработан аппарат, который должен облегчить жизнь людей с ограниченными двигательными возможностями, одиноких и пожилых. Устройство представляет собой подобие шапки с проводами и сенсорами. 

Информация об импульсах головного мозга считывается специальным устройством, а оттуда поступает в базу данных, где она анализируется и откуда поступает приказ тому или иному предмету в комнате, также оснащенному считывающим устройством.

На превращение мысли в действие сейчас уходит от шести до 12 секунд, однако разработчики рассчитывают через три года довести скорость до одной секунды. Точность выполнения приказа составляет 70-80%, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.
Для тестирования устройства проводился эксперимент Network Brain Machine Interface. Во время него человеку достаточно было представить себе движения, которые он производит правой или левой рукой, и после этого мысль превратится в реальные действия. И человек мог заставить ехать инвалидную коляску в нужном направлении, открывать занавес, включать и выключать телевизор и свет в комнате только лишь одной силой мысли.

По замыслу компании, промышленное производство этого устройства может быть начато к 2020 году. Интересно, что работа над подобными устройствами ведётся в Японии довольно давно и финансируется на правительственном уровне. Среди других приложений систем "чтения мыслей" можно назвать спутниковую навигацию, с помощью неё водителю будет достаточно просто подумать о еде, чтобы навигатор отыскал ближайший ресторан. Также ранее была разработана уникальный интерфейс, позволяющий управлять инвалидным креслом при помощи мозговых импульсов, с его помощью парализованные пациенты могли самостоятельно переключать каналы и регулировать звук телевизора, включать и выключать свет, выводить текст на монитор компьютера и запускать домашнего робота-помощника.

Популярное

))}
Loading...
наверх