Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Google, Bing и «Википедию» проверят на обозначение Крыма

Google, Bing и «Википедию» проверят на обозначение Крыма

Депутата Госдумы возмутило, что интернет-сервисы не указывают полуостров в качестве российской территории. 

Роскомнадзору предстоит проверить законность действий Google, Bing и «Википедии», которые пока не указывают Крым как часть России, пишет газета «Известия».

Карты на российских версиях Google и Bing (Microsoft) на момент написания заметки показывают Крым в качестве территории Украины. В статье о Крыме на российской версии «Википедии» указывается, что территория находится одновременно в ведении России и Украины, поскольку законы о присоединении полуострова подписаны, но Украина не их не признает.

Обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с целью проверки законности действий интернет-сервисов направил депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Александр Сидякин.

Журнал National Geographic  испытал ряд сложностей с обозначением территории на своих картах. 18 марта главный редактор издания заявил в интервью U.S. News, что журнал создает карты де-факты, иными словами, «делает мир таким, какой он есть, а не таким, каким люди хотят его видеть». На следующий день, 19 марта, на сайте издания появилось сообщение о маркировке Крыма на картах.

«В случае Крыма, если он будет формально аннексирован Россией, полуостров будет закрашен серым цветом, а его административный центр Севастополь будет отмечен специальным значком. Когда область является спорной, наша политика состоит в том, чтобы отразить этот статус в наших картах. Это не означает признание легитимности ситуации», - говорится в сообщении редакции. В качестве других «серых» территорий на карте National Geographic указываются Косово, Абхазия, Кашмир и другие.

Российские компании Mail.Ru и Яндекс на своих картах указывают полуостров в составе России. 

Недавно на российской «Википедии» разгорелся спор, когда статью «Киевская Русь» переименовали в «Древнерусское государство».

21 марта в Кремле состоялась церемония подписания законов о принятии Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав Российской Федерации. Президент России Владимир Путин подписал закон о принятии новых субъектов в состав страны, а также закон о ратификации договора между Россией и Крымом, передает Финам.Info.

Фото: Google

Картина дня

наверх