Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Flint Management запускает второй венчурный фонд

Управляющая компания Flint Management объявляет о запуске второго венчурного фонда –  Bull Ventures.

 Фонд будет фокусироваться на высокотехнологичных проектах в сфере      e-commerce на территории Украины,  а также Центральной и Восточной Европы.

 Объем фонда на момент первого закрытия составляет $10 000 000.

 Инвесторами фонда выступают известные российские и украинские бизнесмены и компании из финансовых, IT и ритейл отраслей.

 Фонд создан УК Flint Management в партнерстве суникальной командой операционных управляющих, обладающих глубоким пониманием отрасли e-commerce, особенностей украинского и прочих восточно-европейских рынков, методов работы на них, а также огромным опытом  участия в собственных проектах на руководящих должностях.

 В частности, в команду вошли такие специалисты, как: 

  • Юрий Шурмелев - экс-генеральный директор Neckermann Ukraine с опытом работы в глобальных корпорациях. Первым в Украине реализовал модель почтовой консигнации в каталожной торговле и достиг показателя 130.000 посылок в месяц.

Виталий Яницкий - генеральный директор PGK Groupe, обладает самой глубокой экспертизой в логистических решениях для e-commerce: от складской логистики и работы с поставщиками товара до организации национальной сети точек самовывоза  и последней миле.

Первым запустил специализированную логистику  для рынка интернет-магазинов. Активно с 2010 года продвигает понятие мультиканального ритейла на рынке и своими логистическими решениями развивает рынок.   В клиентском портфеле PGK Groupe такие 

  • гиганты как Rozetka, ModnaKasta, LeBoutieque и другие игроки рынка онлайн ритейла.

   УК Flint Management организована в начале 2013 года командой экс-управляющих инвестиционного фонда Finam Global.  Обладает широкой экспертизой по работе с ИТ и Интернет проектами, а также управлению венчурными фондами. Первым фондом компании стал недавно заявивший о закрытии ряда инвестиционных сделок Flint Capital.

 Дмитрий Смирнов, управляющий партнер Flint Management:

«Электронная коммерция –  одно из самых динамично развивающихся направлений бизнеса. Задача создаваемого фонда - формирование лидирующей группы компаний, обеспечивающей полный жизненный цикл онлайн продаж с претензией на капитализацию в сотни миллионов долларов в среднесрочной перспективе».

 

Олег Сейдак, партнер Flint Management:

«Мы видим уникальные перспективы рынка электронной коммерции в Украине и Восточной Европе и уверены в огромном потенциале работы специализированного фонда, созданного в сотрудничестве с одной из лучших команд, работающих на этом рынке.»

 

О планах развития и первых сделках представители фонда расскажут

31 октября на выставке  E-COMMERCE EXPO 2013.

Картина дня

наверх