Роспотребнадзор приостановил ввоз алкоголя с Украины

Роспотребнадзор приостановил ввоз алкоголя с Украины

Под запретом оказались спиртные напитки, включая пиво и пивные напитки украинского производства.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 13 августа сообщает о том, что ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков с Украины на территорию РФ приостановлен.  

Роспотребнадзор при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявил неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции). По данным службы, не соответствуют требованиям по энергетической ценности и органолептическим пиво производства ПАО «Оболонь»,  а у пивного напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина» выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.  

Служба также сообщает, что спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания» (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

Ввоз указанных спиртных напитков приостанавливается с 15 августа.  Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Корпорация «Оболонь» является крупнейшим национальным производителем пива. «Оболонь» входит в тройку лидеров пивного рынка, где представлена шестью пивным брендами во всех ценовых категориях.  В 2012 году доля компании на рынке составила 22,7%.

«Сан ИнбевУкраина»  — украинское подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. Компания является лидером на украинском рынке пива с 2000 года. 

«Украинская дистрибуционная компания» – дистрибьюторское подразделение международного алкогольного холдинга Global Spirits. 

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх