ASUS представит свои «умные часы» 3 сентября

Предположительно часы будут работать на платформе Android Wear.

Компания ASUS в своем  Твиттере пообещала представить свои «умные часы» третьего сентября на пресс-конференции в Берлине перед выставкой – ярмаркой IFA.

Из теста в официальном микроблоге  ASUS становится очевидно, что речь идет о часах. «Что-то #невероятное должно произойти на #IFA2014, увидимся там!»

О том, что речь идет про «умные часы», - гласит сообщение, сопровождаемое иллюстрацией на которой видна часть корпуса устройства и основание ремешка. На дисплее невидимых часов написано: «Время было преобразовано, и мы изменились» (Time has been transformed, and we have changed) за авторством ливано-американского философа Халиля Джебрана.

Информация о том, на какой платформе будут работать часы, отсутствует, однако предполагается, что это будет Android Wear.

По слухам, цена часов ASUS составит от 100 до 150 долларов. Надо отметить, что уже существующие аналоги стоят около 200 долларов. 

Помимо Asus, в рамках IFA «умные» часы может показать и компания Motorola. Особенности Moto 360 хоть уже и не являются большим секретом, но ряд подробностей, включая цену, по сей день официально не подтвержден.

В этом году помимо ASUS и Motorola свои умные часы намерены представить Apple, HTC, Sony и даже HP. Сейчас Samsung со своими часами Galaxy Gear контролирует 78% американского рынка смарт-часов, еще 18% принадлежит компании Pebble, которая относится к числу первопроходцев. 

По слухам, «умные» часы Apple iWatch дебютируют осенью этого года по цене 350 долларов. 

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх