У премьера Бельгии украли ноутбук со сведениями о королевской семье

Портативный компьютер похитили из машины премьер-министра, пока он занимался в спортзале.

В центре Брюсселе неизвестные украли ноутбук из автомобиля Audi A6премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо. Премьер занимался в спортзале, а его водитель зашел в книжный магазин, когда злоумышленники разбили окно и сломали дверь машины, чтобы добраться до ноутбука и других ценностей, которые остались в автомобиле.  Инцидент произошел 18 августа, однако известно о нем стало только сейчас, пишет BBC News.

В похищенном компьютере хранились важные внутриполитические документы и информация о королевской семье.

Элио Ди Рупо и его водитель подали заявления в полицию, начато расследование. Представитель премьера опроверг информацию о том, что на ноутбуке были данные, содержащие государственную тайну или конфиденциальные подробности о жизни королевской семьи.  Он также подчеркнул, что ноутбук был защищен надежным паролем. Премьер подтвердил, что на компьютере были его персональные заметки и несколько рабочих документов. Позже стало известно, что из машины премьера также пропали его кейс, костюм, белая рубашка и зарядка для телефона.

Компьютеры Ди Рупо и раньше подвергались нападениям. В сентябре 2013 года федеральные прокуроры начали расследования двух хакерских атак на офис премьер-министра.

Фото: Shutterstock

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх