МЧС запустило интернет-поиск пропавших людей

Сервис запущен для поиска людей, которые пострадали во время чрезвычайных ситуаций.

Министерство по чрезвычайным ситуациям запустило интернет-приемную, где можно оставить заявку на информацию о человеке, который пострадал во время чрезвычайных ситуаций. Соответствующий сервис размещен на официальном сайте ведомства.

На информационной панели слева находится панель «Место встречи – МЧС» - это и есть «интернет-приемная». При нажатии на эту панель перед вами появится простая форма регистрации, после чего необходимо будет подтвердить регистрацию с помощью e-mail.

«Для поиска в специальной форме пользователь вводит данные об интересующем его человеке. Если в базе имеются сведения об этом гражданине, то откроется страница с учетной карточкой, которая содержит информацию, оставленную при регистрации», - пояснил агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По словам представителя ведомства, создание интернет-сервиса было обусловлено огромным количеством обращений в Управление организации информирования населения, а также на Единый телефон доверия МЧС с просьбами помочь в поисках родных и близких, связь с которыми исчезла после чрезвычайных ситуаций или иных сложных обстоятельствах.

Дробышевский также отмечает, что военный конфликт на территории Украины значительно добавил работы ведомству, в связи с чем и было принято окончательное решение о запуске интернет-приемной.

Теперь для поиска своих родных и близких, которые потерялись после чрезвычайных ситуаций не нужно писать множество бумаг, обращений и заявок, а достаточно выхода в интернет и нескольких нажатий клавиш.

Фото: Александр Кандратюк / © МИА РС

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх