Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Nintendo извинилась за игру-симулятор без однополых пар

Nintendo извинилась за игру-симулятор без однополых пар

Компания отреагировала на обвинения в гомофобии, предъявленные 23-летним пользователем приставки, гомосексуалистом Таем Марини.

Японская компания Nintendo  извинилась перед своими фанатами за то, что в симуляторе Tomodachi Life нет однополых пар. Об этом в своем блоге пишет The Wall Street Journal.

В Nintendo рассказали, что пока в игру невозможно внести изменения, которые позволят играть за персонажей нетрадиционной сексуальной ориентации. Представители компании пообещали, что в следующих версиях Tomodachi Life, если они выйдут, можно будет играть за ЛГБТ-персонажей.

Инициатором появления однополых пар в Tomodachi Life стал 23-летний гомосексуалист Тай Марини. Он возмутился, что не может создать в игре семью со своим реальным партнером. Позже молодой человек признал, что отсутствие ЛГБТ-пар в новой игре, скорее всего, было не проявлением гомофобии, а «случайным недоразумением».

Tomodachi Life была представлена в Японии в прошлом году, а уже в июне 2014-го ожидается ее официальный релиз в Европе и США. В рамках этой игры пользователям Nintendo предлагается создать себе персонализированный аватар, который может заниматься повседневными вещами на виртуальном острове.

В некоторых играх других компаний-разработчиков заложена возможность играть за персонажа-гомосексуалиста, создавать однополые браки и рожать в них детей.

К примеру, такие опции есть в The Sims (EA Games) и ролевой игре «Древние свитки» (The Elder Scrolls/Bethesda Softworks).

Картина дня

))}
Loading...
наверх