Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Лучшие гаджеты недели с 17 по 23 мая

Очередная громкая новость о пока не анонсированном продукте Apple поступила из Вьетнама. В руки обозревателя Tinhte попал инженерный образец iPod touch 4G. Аппарат произведен на заводе Foxconn и содержит тестовую программу этого учреждения. Если сравнивать его с текущим поколением iPod touch, то передняя панель у изделий совершенно идентична: одинаковый дисплей, привычная кнопка Home, стальная окантовка, образованная плавно загнутой задней крышкой.

Но стоит перевернуть новый гаджет, как сразу бросается в глаза фотокамера. Возможно, четвертое поколение iPod touch все-таки обзаведется таким модулем, хотя это лишь ранний инженерный образец и к релизу все может поменяться. Кстати, фотокамера там 2-мегапиксельная.

iPod touch 4G - внешне практически не отличим от предшественника, за исключением глазка фотокамеры. Источник: tinhte.vn

Рассказывая об iPod touch нельзя не вспомнить и про iPad, фактически являющийся растянутым плеером. Хотя о планшете Apple уже рассказано много всего, а вот о его конкурентах пока особо ничего не слышно. Потому что нет еще таких, но до конца года, стараниями NVIDIA, должны появиться. Компания продемонстрировала референсный дизайн будущего планшета на базе чипсета NVIDIA Tegra 2, который будет использоваться ее партнерами для создания собственных устройств такого рода. Технически аппарат в чем-то превосходит iPad. Например, в нем применен новейший процессор на базе архитектуры ARM - Cortex-A9, который на 25% мощнее используемого в iPad Cortex-A8, а также в четыре раза больше оперативной памяти. Хотя, как не раз доказывала Apple, главное - это не чистая мощь и производительность, а гармоничный сплав аппаратного и программного обеспечения. Простому потребителю нет дела до тысяч мегагерц, и сотен мегабайт RAM. Для него главное, чтобы все быстро работало и удовлетворяло его требованиям. Посмотрим, что смогут дать устройства на базе платформы NVIDIA. Кстати, работает планшет под управлением Google Android.

Стандартный дизайн мультимедийного планшета от NVIDIA - пластиковый корпус не впечатляет. Источник: engadget.com

От планшетов перейдем к карманным игровым консолям. Sony, похоже, таки поняла, что дальше «доить» начинку оригинальной приставки PSP, заворачивая ее в новую обертку, смысла нет. Уж очень активно конкуренты принялись вытеснять ее с этого рынка. Причем речь идет не только об Apple, но и о Nintendo, которая готовит очередную революцию на игровом рынке. Так, стали появляться сведения о карманной приставке нового поколения - PSP 2. Предполагается, что устройство построено на базе упрощенного процессора от PS3 и обладает сенсорным дисплеем. Кстати, в основе PSP лежит чип, примененный в PlayStation 2 - история развивается по спирали. Релиз PSP 2 должен состояться в конце текущего года или же начале следующего, но пока эти данные официально не подтверждены.

Ноутбуки - это хоть и не карманные, но все-таки портативные устройства, которые вполне могут исполнять и роль игровой платформы. Но в своей новой линейке лэптопов ASUS делает акцент не на игровых возможностях, а на экологичности устройств. Корпус ноутбуков ASUS Ux3 на 75% состоит из бамбука и лишь на 25% из поддающегося вторичной переработке пластика. Компания называет их первыми устройствами такого рода, на 100% поддающимися вторичной переработке. Лукавит, конечно же. Внутри изделий ведь есть аккумулятор, много всяких микросхем и прочей микроэлектроники, которую сложно назвать перерабатываемой на 100%, но даже применение полностью экологичного корпуса - это большой шаг в сторону чистого и зеленого будущего. Хотя, обойдется удовольствие иметь деревянный ноутбук не дешево - от $1300.

Бамбуковый ноутбук ASUS Ux3. Источник: bit-tech.net

Кстати, в корпусах из экологичных материалов выпускают не только ноутбуки, но и флэш-драйвы. В устройствах применяются корпуса из вторичной бумаги, бамбука и переработанного пластика. Емкость таких гаджетов от 1 до 4 ГБ, а цена - от $13 до $19.

USB-накопители из переработанных материалов выглядят не очень эстетично, зато они экологичны. Источник: proformacatalog.com.

Помимо экологически дружелюбных корпусов флэш-драйвы обзаводятся и новыми функциями. Например, в ассортименте Usb.brando.com появился USB-накопитель с интегрированным диктофоном - USB Flash Drive with Voice Recording. Его можно использовать для записи до 140 часов звука (потом контент можно сохранить на ПК и снова начать заполнять память устройства) или же по назначению - в качестве удобного средства для переноса данных между ПК. Правда, 2 ГБ по современным меркам - это не очень много.

Флэш-драйв со встроенным диктофоном может вести запись в течение 5 часов без подзарядки. Источник: usb.brando.com

Columbia решила привлечь новых клиентов и порадовать уже имеющихся пополнением своего ассортимента наручными часами. Напомним, что этот производитель специализируется на обуви и одежде, но почитатели марки явно не откажутся и от хронометров, тем более что предлагаются они несколько дешевле, чем функционально схожие устройства конкурентов. Всего в линейке девять часов на любой вкус и цвет. Помимо показа времени, они могут предложить массу всевозможных датчиков, от высотомера до термометра. Цена вопроса - от $75 до $250.

Наручные часы Columbia. Источник: columbia.com

Если часы Columbia удивляют наличием дополнительных датчиков, то будущая разработка HP, тоже носимая на запястье, сможет предложить целый компьютер со складным гибким дисплеем. Жаль, что первыми такой высокотехнологичный гаджет получат военные и в недрах армии он может сгинуть на много лет.

Интересный компьютер предложила и MSI. Она показала прототип ноутбука для дизайнеров и художников, названный SketchBook. Помимо привычной клавиатуры он включает полноценный графический планшет с перьевым вводом. А располагается он на нижней панели, под клавиатурой, блок с которой может разворачиваться на 180°. Пока это лишь коцепт и станет ли он коммерческим продуктом - не известно.

MSI SketchBook - аппарат готов для рисования, но стоит развернуть планшет на 180° и можно начинать печатать. Источник: engadget.com

В тестовой лаборатории «Руформатора» на этой неделе побывали вставные наушники DTX 80 от известной компании Beyerdynamic. Выглядят они отлично, стоят относительно приличных денег (около $65), а вот звучат посредственно. По крайней мере, на высококачественном источнике звука. Как вариант - лучше добавить денег и взять что-то подороже, либо испытать аналогичные по цене решения от других компаний: Sennheiser, Koss, JBL - выбор велик.

Beyerdynamic DTX 80 - выглядят наушники действительно хорошо. Источник: beyerdynamic-hifi.com.ua

Автор: Роман Юрьев, обозреватель «Руформатора»

Популярное

))}
Loading...
наверх