Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Китай запретил чиновникам приобретать продукцию Apple

Китай запретил чиновникам приобретать продукцию Apple

Под запретом оказались планшеты, ноутбуки и компьютеры американского производителя.

Правительство Китая исключило продукцию компании Apple из списка госзакупок. Финальная версия списка, исключающая 10 гаджетов от Apple, среди которых планшеты iPad, Pad Mini, а также ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro, был разослана чиновникам в июле.

Указанные гаджеты при этом входили в список, сформированный в июне Министерством финансов и Комиссией по развитию и реформам.

Решение исключить 10 продуктов от Apple было принято исходя из «соображений безопасности», рассказал агентству Bloomberg осведомленный источник. В июле на государственном Центральном телевидении Китая заявили, что iPhone представляет угрозу национальной безопасности страны.

Apple стала последней среди компаний, попавших под запрет в китайских госучреждениях. Ранее китайское ведомство по госзакупкам дало ведомствам распоряжение отказаться от приобретения антивирусного ПО производства Symantec и «Лаборатории Касперского», а корпорацию Microsoft лишили возможности участвовать в госзакупке энергосберегающих компьютеров.

Решение властей Китая исключить товары иностранных компаний из списка госзакупок произошло на фоне кибершпионского сканадала с участием США.

В июле в СМИ появилась информация, что китайские хакеры взломали компьютерные сети американского правительственного ведомства, в котором хранилась личная информация всех федеральных госслужащих.

В мае этого года США обвинили китайских военных в краже коммерческих тайн ряда американских компаний. Госсекретарь США Джон Керри «в необычайно сильных выражениях» осудил кибершпионаж со стороны Китая. Он отметил, что это явление наносит вред бизнесу и угрожает конкурентоспособности страны.

Китай отверг обвинения Штатов, назвав их «беспочвенными». Кроме того, страна обвинила США в «двойных стандартах».

Скандал привел к приостановке сотрудничества китайцев и американцев в рамках совместной рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх