На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тест: колонки Creative GigaWorks T3 — маленькие, да удаленькие

Фото: http://hwupgrade.it

Один мой друг очень не любит маленькие колонки как сателлиты, так и в принципе небольшой размер динамиков. По его убеждению, хороший звук можно получить только от метровых гробов, которые или советские, или дорого стоят. Мои попытки уверить его в том, что качество звука не зависит от размера источника, пропадают даром.

Вполне возможно, что большое влияние на формирование такого заблуждения оказали именно первые многоканальные системы Creative, которые появились в начале 2000-х годов. Это были довольно низкокачественные «пукалки» с корпусом из дешевой дребезжащей пластмассы, и советская «Вега» побивала их без усилий.

Источник: http://forum.od.ua

Но на дворе 2010 год, и многое изменилось, сейчас уж тем более маленький размер не значит «плохое качество».

Хотя при взгляде на Creative Gigaworks T3 поначалу сомневаешься, что они выдадут достойный звук. Особенно с учетом того, что диаметр фронтальных динамиков составляет 5 см. Они действительно очень маленькие, размер самих колонок с учетом подставки (которая делает их выше почти вдвое) составляет 76x149x93 мм. И поскольку мы имеем дело с системой 2.1, то внизу притаился сабвуфер, который, в противоположность фронтальным колонкам, обладает внушительными размерами (236x213x287 мм) и весом почти в 6 кг.

Источник: http://creative.com

Сабвуфер обладает тремя динамиками, которые предлагают запатентованную технологию SLAM (Symmetrically Loaded Acoustic Module — акустический модуль с симметричной нагрузкой). А вся система GigaWorks T3 оснащена еще одной патентуемой технологией Low Standby Power, которая снижает потребление энергии в режиме ожидания.

Удобный проводной пульт ДУ выполнен в виде небольшой шайбы с голубым светодиодом. Верхняя половина пульта представляет собой вращающийся диск, а внизу расположились два миниджековых разъема — для наушников и линейный вход (вместо обычного в таких случаях входа для микрофона). Что интересно, у Т3 нету традиционной кнопки выключения. Система выключается автоматически через две секунды, если довести регулятор громкости до крайнего левого положения.

Источник: http://hwupgrade.it

К внешности сателлитов Т3 претензий нет никаких. Они очень стильные, а если снять с них декоративные сетчатые решетки, то станут стильными вдвойне. Купола у динамиков покрашены серебристым цветом и окаймлены стальным обручем. В общем, стиль, стиль и еще раз стиль. И что самое интересное, к звуку претензия одна — слишком глубокие басы. Даже на полностью выкрученном в минус регуляторе баса, который находится на самой дальней задней стенке сабвуфера (единственное его неудобство), «буханье» все равно ощущается как на полу, так и на столе. Верха и средние очень чистые и прозрачные, хотя из-за сабвуфера они могут показаться временами глуховатыми. Но Т3 однозначно пригодна как для живого звука, так и для эмбиентной электроники.

Источник: creative.com

Друг, упомянутый в начале обзора, был бы удивлен тем, что пятисантиметровые динамики выдают честные 15 ватт на канал, да еще и не захлебываются на максимальной громкости, так что в комнате размером до 25-30 м2 можно устроить дискотеку хоть под Megadeth, хоть под DJ Tiesto — звучит одинаково хорошо.

Поэтому и средняя цена в 6300 рублей выглядит вполне соответствующей и разумной. Creative Gigaworks T3 однозначно стоят своих денег, и если вы не ставите себе целью приобрести многоканальную акустику (а за такую сумму можно купить и вполне неплохую систему 5.1., например, Logitech X540, которые стоят даже дешевле), то вложение денег в покупку Т3 будет оправданным. Как известно, качественная акустика или музыкальный инструмент не стареют и не сильно проседают в цене с течением времени. Те же Logitech X540, например, продаются до сих пор, и в цене за четыре года, прошедшие с момента их выхода на рынок, упали совсем немного.

Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»
наверх