Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Инженеры научат гаджеты чиниться самостоятельно

Инженеры Иллинойского Университета разработали систему автоматической самопочинки для печатных плат, микросхем и аккумуляторов, сообщает Cnet News. Разработка способна восстановить работоспособность устройства за считанные микросекунды, утверждают ученые.

Как объясняют создатели технологии, растущие требования к электронным гаджетам заставляют разработчиков все более плотно набивать устройства высокоточной начинкой.

Современные аппараты уже невозможно починить с помощью паяльника, как это делалось всего несколько лет назад. Платы стали многослойными, равно как и микросхемы. Поэтому, простой разрыв контакта способен вывести из строя дорогостоящий гаджет без возможности его починки.

Новая технология решает эту проблему. Она предполагает использование микрокапсул с жидким металлом, размером не более 10 микронов. Эти капсулы лопаются при повреждении проводящей дорожки, практически мгновенно восстанавливая питание. Технологию можно использовать везде, от микрочипов до аккумуляторов.

Сами разработчики утверждают, что их изобретение способно значительно продлить жизнь электроники, и снизить объем высокотехнологичного мусора, который очень трудно переработать для повторного применения.

Утверждается, что в настоящий момент, технология не готова к использованию, и вряд ли будет готова в следующем году, или даже через год. Тем не менее, у разработки большой потенциал. Неизвестно лишь, как ее применение повлияет на стоимость гаджетов будущего.

Фото: University of Illinois/Scott White

'

Популярное

))}
Loading...
наверх