Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Apple снова планирует судиться с Samsung

Apple снова планирует судиться с Samsung

Американская компания подала иск к южнокорейскому конкуренту на $2 млрд.

Apple подала новый иск к Samsung. Американский производитель требует выплаты в размере $40 c каждого продукта за «систематическое копирование» технических характеристик и элементов дизайна, пишет The Guardian.

Apple обвиняет Samsung в использовании пяти патентов компании в ряде последних устройств южнокорейского производителя, включая смартфоны Galaxy и планшеты. Samsung, в свою очередь, обвиняет Apple в использовании двух идей компании в производстве смартфонов iPhone и планшетов iPad.

К судебным разбирательствам могут быть привлечены сотрудники компании Google. Samsung рассчитывает привлечь специалистов, участвовавших в разработке операционной системы Android, использующейся на устройствах южнокорейской компании. Специалистам Google придется объяснять, каким образом они создали систему независимо от технологий, используемых на устройствах компании Apple.

Если Apple одержит победу в суде, то компания может получить около $2 млрд. Если же компания проиграет, то понесет убытки в размере примерно $6 млн.

Уже не первый год крупнейшие в мире производители смартфонов и планшетов Samsung и Apple ведут «патентные битвы» в десяти странах мира.

Первый судебный иск был подан Apple в апреле 2011году, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

В конце ноября 2011 году суд американского штата Калифорния обязал Samsung Electronics выплатить Apple компенсацию в размере 290 млн долл. по факту незаконного копирования ряда запатентованных технологий и функций в 26 производимых Samsung устройствах. Американский суд счел обвинения Apple обоснованными в отношении 13 устройств. В конце 2013 года Samsung проиграла патентный спор с Apple в Южной Корее. Центральный районный суд Сеула решил, продукты Apple, такие как iPhone 4S, iPhone 5 и iPad2, не нарушают патентов Samsung.

Фото: Lewis Tse Pui Lung / Shutterstock.com

Картина дня

наверх