Фотокамеры бывают разные, большие маленькие, черные и красные. В данном случае речь пойдет о 40-мегапиксельном среднеформатном «монстре» Pentax 645D. Обычно для простых смертных такие продукты мало интересны в силу их чудовищной стоимости, но Pentax смогла создать довольно дешевый для устройств такого класса аппарат, который обойдется «всего» в $9450.
Среднеформатный фотоаппарат Pentax 645D для суровых фотографов. Источник: dpreview.com
Sony в свою очередь предложила компактную фотокамеру, которая, несмотря на свои уменьшенные габариты, способна потягаться по качеству снимков с DSLR-аппаратами. Alpha EVIL обладает полноценным сенсором Extremor APS-C HD, работает со сменными объективами и может сохранять фотографии как в формате JPEG, так и RAW. К тому же интерфейс гаджета построен на базе сенсорного дисплея, хотя не всем это может прийтись по вкусу.
Фотокамера Sony Alpha EVIL - компактный аналог DSLR-аппаратов. Источник electronista.com
В области мобильных телефонов особо громких событий замечено не было за исключением очередного патента Nokia и необычной разработки японских инженеров. Финский мобильный гигант решил сделать телефон независимым от электрической сети, организовав подзарядку аппарата методом преобразования кинетической энергии в электрическую. Схожий принцип применяется и для самозавода дорогих наручных часов.
Японцы же решили научить телефоны передавать не только голос, но и эмоциональное возбуждение собеседника. Ученые из Токийского университета создали специальный «транслятор эмоций», состоящий из датчика и элемента Пельтье, размещающихся на задней панели мобильного телефона. Датчик определяет возбуждение человека по изменению электрического сопротивления кожи, которое происходит, когда пользователь начинает волноваться. Если субъект возбужден, элемент Пельтье разогреется, известив об этом его собеседника.
Большая активность была замечена на рынке мультимедийных планшетов. В частности стало известно, что первый гаджет такого рода от Dell, известный под названием Streak, будет предлагаться в разных вариантах цветового оформления. Напомним, что этот аппарат обладает 5-дюймвым ЖК-дисплеем (800х480 точек), 5-мегапиксельной фотокамерой и работает под управлением Google Android.
Dell Streak на любой вкус и цвет. Источник: engadget.com
Еще один 5-дюймовый интернет-планшет показали ушлые китайцы из Hott. Новый аппарат от этой компании выглядит очень стильно и компактно, хотя не стоит забывать, что его дизайн полностью «содран» с iPod touch. MD500 обладает процессором ARM9 Rockchip, прекрасно справляющимся с любым видео в разрешении до 720p включительно. Работает гаджет тоже под управлением Google Android. Представитель Hott даже назвал новинку «убийцей» iPad. Что ж, своей ценой в $92 он точно «поубивает» многих конкурентов, а до планшета Apple пока еще дисплеем не дорос.
Hott MD500 - очередной «убийца» iPad. Истончик: youtube.com/armdevices.net
Кстати, Apple начала принимать предварительные заказы на iPad. Пока выдаются по две «тушки» в одни руки, хотя действительно пощупать их пользователи смогут лишь 3 апреля. Именно тогда модели iPad без модуля 3G поступят на полки магазинов и прибудут к заказчикам. Планшет с 3G-модемом появится ближе к концу апреля.
iPad с интегрированным модулем 3G, о чем говорит пластиковая вставка - там располагается антенна. Источник: apple.com
Неделей раньше поступит в продажу и такой планшет как JooJoo. В нем привлекает 12-дюймовый ЖК-дисплей с емкостной сенсорной панелью. Кроме того, стараниями FCC выяснилось, что в основе гаджета лежит чипсет NVIDIA Ion, обеспечивающий высокую производительность при воспроизведении видеоконтента. Joojoo даже способен плавно воспроизводить видео в разрешении 1080p.
JooJoo в разобранном виде - специалисты из FCC повеселились. Источник: engadget.com
Немало интересного произошло и в других областях потребительского рынка. В частности был представлен первый коммерческий реактивный ранец Martin Jetpack. Благодаря этой штуке человек может получить незабываемые впечатления от полета на высоте 2,4 км (это порог для данной модели). Стоит аппарат недешево - $86 тыс., но ведь это лишь первая модель. Со временем появятся и более компактные и дешевые варианты. Главное, что начало положено - реактивные ранцы попали на рынок.
Испытания реактивного ранца Martin Jetpack. Источник: youtube.com
Отличилась и Tesla, известная благодаря своим электромобилям, в которых роль бензобака играет массив из литий-ионных аккумуляторов. Дизайн ее нового автомобиля Eye был разработан одиннадцатью талантливыми студентами из Европейского института дизайна (Instituto Europeo di Design, Италия) под руководством главного дизайнера компании - Франца Фон Хольцхаузена (Franz von Holzhausen). Это первый болид Tesla ориентированный на молодежную аудиторию.
Tesla Eye - выглядит шикарно, но интересно, сколько будет стоить? Источник: youtube.com
Стоит также упомянуть об ASUS Cine5 - самой маленькой 5-канальной акустической системе в мире и об OO High Definition Wireless Projector. Первый аппарат при довольно компактных габаритах способен выдавать очень неплохой звук, а благодаря оригинальной конструкции значительно усилены басы.
ASUS Cine5 - несмотря на маленький размер, громыхает акустическая система хорошо. Источник: electronista.com
OO High Definition Wireless Projector пока является лишь концепцией полностью самодостаточного проектора, которому для работы не нужны ни компьютер, ни электрическая сеть. У него есть собственный аккумулятор, SSD-накопитель и модуль Wi-Fi для получения контента из беспроводной сети. Естественно, что аппарат может воспроизводить наиболее популярные форматы медиафайлов. Разработка очень интересна и явно должна заинтересовать производителей.
OO High Definition Wireless Projector - выглядит как НЛО. Источник: yankodesign.com
А любителям роскоши и всяких необычных гаджетов, стоящих баснословных денег «Руформатор» предлагает взглянуть на одиннадцать самых дорогих в мире устройств.