Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Жительницу Германии оштрафовали за репосты картинок с Гитлером

Жительницу Германии оштрафовали за репосты картинок с Гитлером

Дорис Пепе поделилась с друзьями изображениями фюрера в форме со свастикой.

Жительницу Германии Дорис Папе оштрафовали на 600 евро (почти 30 тысяч рублей) за репост картинок с Адольфом Гитлером. Об этом сама женщина написала в Facebook.

Извещение о штрафе Папе направил Баварский районный суд. Она опубликовала его в своем блоге и приложила сканы всех страниц. В документе сказано, что 22 февраля и 21 марта 2014 года женщина поделилась в своем Facebook изображениями Гитлера «в форме, на которой видно свастику».

На первой картинке, которую Папе взяла со страницы пользователя Вольфганга Виндобона, Гитлер стоит рядом с маленькой девочкой и говорит: «Когда ты вырастешь, Ангела, ты уничтожишь Европу». Девочка, которая представляет собой канцлера Германии Ангелу Меркель, отвечает ему «хорошо».

Позже Папе сделала репост с картинкой из сообщества «Русская республика Крым», на которой Гитлер изображен в группе из пяти человек, чьи головы заменены на лица политиков, среди которых оказались братья Кличко.

По словам правоохранителей, Дорис Папе должно быть известно, что свастика – это запрещенное изображение, его распространение карается по закону. Обе картинки уже удалены со страницы женщины.

Аналогичный случай произошел в 2012 году в России.

Волжский районный суд Саратова оштрафовал активиста местного отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Александра Стрыгина на 500 рублей. Он разместил на своей странице в «Живом Журнале» картинки с Гитлером и другими лидерами нацистской Германии, подписанные «МВД РФ». Суд признал его виновным по статье 20.3 КОАП РФ (пропаганда и публичная демонстрация нацистской символики).

Картина дня

наверх