Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Представлен новый инструмент для борьбы со спамом в торрентах

Работу над торрент-клиентом Tribler уже несколько лет ведут исследователи из Технического университета г. Делфт, Нидерланды. Клиент предназначен для децентрализованных BitTorrent-сетей — то есть сетей, которые позволяют обходиться без трекера.

В децентрализованных сетях информация о торрентах не хранится на сервере, а поступает непосредственно от пиров – участников сети.

Основными недостатками децентрализованных сетей принято считать обилие спама и «фальшивых файлов» — например, фильмов, содержание которых не соответствует названию.

Новая версия Tribler позволяет отфильтровать спам и «подделки» с помощью двух новых функций: SwarmRank и BarterCast, сообщает TorrentFreak.

SwarmRank ранжирует торренты на основании их достоверности и скорости скачивания. По словам Йохана Пувельсе (Johan Pouwelse), который возглавляет команду разработчиков Tribler, источником вдохновения в данном случае стал алгоритм ссылочного ранжирования Google PageRank. Этот алгоритм отвечает за выдачу пользователю релевантных, то есть отвечающих запросу, поисковых результатов.

Функция BarterCast позволяет увеличить скорость обмена для тех пользователей, которые «раздают» много файлов. Чем больше «раздает» пользователь, тем выше его репутация в сети и, соответственно, тем быстрее будет проходить скачивание.

Клиент Tribler Йохан Пувельсе назвал новым инструментом для борьбы со спамом и «загрязнением» торрент-сетей.

Популярное

))}
Loading...
наверх