Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  1. Блоги

Apple усилит защиту аккаунтов пользователей после скандальной «утечки»

В дополнении к техническим мерам компания намерена повысить уровень осведомленности клиентов о том, как не стать жертвой хакеров.  

Глава компании Apple Тим Кук впервые прокомментировал скандал с украденными хакерами интимными фотографиями знаменитостей. По словам Кука, хакеры могли взломать аккаунты более 100 «звезд» благодаря правильным ответам на персональные вопросы, после которых они получили доступ к «облачному» сервису iCloud.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кук не исключил версии, согласно которой киберпреступники получили доступ к аккаунтом посредством фишинга. Жертвами фишинга могли стать актрисы Дженнифер Лоуренс, Лия Мишель, Мэри Элизабет Уинстед, а также модель Кейт Аптон. Об этом источники, знакомые с ходом расследования ФБР, ранее сообщили порталу TMZ.

Глава Apple рассчитывает, что в дальнейшем таких атак будет меньше, поскольку пользователей будут оповещать через электронную почту или уведомления на мобильных устройствах о попытках сменить пароль, получить данные из iCloud на новом устройстве или когда пользователь впервые заходит в аккаунт с нового устройства. До настоящего времени пользователям приходили лишь уведомления на электронную почту при попытке сменить пароль или войти в аккаунт с нового девайса. Оповещений, касающихся изменений в работе с iCloud, не приходило. Новые уведомления могут начать приходить пользователям уже в течение двух недель, говорит Кук.

Руководитель компании также сообщил, что Apple собирается расширить применение двухфакторной аутентификации при получении доступа к аккаунту. Чтобы получить доступ потребуется знать пароль и получить одноразовый код или ввести данные ключа, предоставленного пользователю при регистрации. Такая система уже действует при подключении к аккаунту с нового устройства, однако теперь она распространится и на доступ к iCloud с мобильных устройств.

При этом Кук отмечает, что большинство пользователей не пользуется системой двухфакторной аутентификации. Теперь компания будет призывать клиентов активнее ей пользоваться. По словам главы Apple, если бы ставшие жертвами хакеров знаменитости ранее подключили эту опцию, то их персональные фото и видео не смогли бы стать достоянием общественности. Ситуация вокруг «утечки» интимных фото и видео «звезд» заставила Кука по-новому взглянуть на проблему защиты пользователей от киберпреступников. Он подчеркнул важность повышения уровня осведомленности пользователей о хакерских атаках. «Мы хотим сделать все возможное для защиты наших клиентов, потому мы возмущены этой ситуацией, возможно, даже больше, чем они», - сказал Кук.

Ряд экспертов по кибербезопасноти считает, что до настоящего времени Apple делала не так уж много для обеспечения безопасности аккаутов клиентов. Они указывают на недостаток системы, запрашивающей ответы всего на два персональных вопроса для получения доступа к аккаунта. Специалисты также отмечают недостатки предлагаемых мер по обеспечению безопасности: пользователь будет знать о попытке получения доступа к аккаунту только после того, как она была совершена.

Apple совместно с американскими правоохранителями пытается установить личность одного или нескольких хакеров, стоящих за взломом «звездных» аккаунтов. Однако представитель компании отказался говорить о том, сколько человек, предположительно, стала жертвами атаки, указывая на то, что расследование инцидента продолжается.

Apple пытается сохранить репутацию в преддверии специального мероприятия, которое состоится 9 сентября. В ходе мероприятия могут быть представлены долгожданные новинки, в том числе и новый iPhone.

Фото: Gil C / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх