Последние комментарии

  • Жорик
    Сайт rabota.mail давно перестал работать, да и там вакансии не очень были, сейчас все городработ хвалят. Мне помог в ...«Работа@Mail.Ru» интегрировалась с крупным деловым порталом
  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

«Ростелеком» запустит государственный интернет-поисковик

Новая поисковая система заработает в 2014 году.

«Ростелеком» разрабатывает государственный поисковик, который получит название «Спутник» -  sputnik.ru. В его разработке примут участие крупные компании рунета - «Яндекс», Mail.ru Group и Google, пишет «Ведомости».

Как отмечает "Взгляд", проект существует около трех лет, но активная разработка идет последние полтора-два года.

За это время компания инвестировала в поисковик около 20 млн долларов и проиндексировала около половины Рунета.

Разработкой поисковой системы занимается компания «КМ медиа»,  приобретённая «Ростелекомом» в 2012 г.  Отмечается, что проект будет готов через 3-4 месяца и будет продвигаться «на государственном уровне» — с помощью установки по умолчанию в органах власти и госкомпаниях. Куратором проекта назначен Алексей Басов, ставший вице-президентом «Ростелекома» весной этого года.

В конце апреля «Ростелеком» заблокировал пародию на государственный поисковик, сайт  gossearch.ru. В информации о проекте на сайте шутливого поисковика указано, что Российская национальная поисковая система создана при поддержке Минкомсвязи РФ и ЗАО «Ростелеком» при сохранении лучших традиций обслуживания, сложившихся в «таких уважаемых и зарекомендовавших себя организациях, как «Почта России» и «Сбербанк».

После введения запроса в поисковую строку, «государственный поисковик» запрашивает личные данные пользователя, включая полные паспортные данные. Чтобы подтвердить запрос, сайт предлагает явиться в ближайшее отделение Минкомсвязи и предоставить паспорт и написанное от руки заявление.

Идея создания «государственной поисковой системы» появилась в 2008 г., после войны в Грузии, в администрации тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Напомним, что в начале сентября Медведев утвердил состав Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх