Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Роскомнадзор «перенаправил» просьбу о блокировке сайта Ходорковского Генпрокуратуре

Заблокировать официальный сайт Михаила Ходорковского просит депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, обнаруживший «экстремизм» в заявлении главы ЮКОСа.

Проверять официальный сайт Михаила Ходорковского (khodorkovsky.ru) на содержание призывов к экстремизму должна Генеральная прокуратура России, а не Роскомнадзор, сообщил во вторник пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Роскомнадзор проверяет только зарегистрированные СМИ, отметил Ампелонский. «Если сайт не зарегистрирован как СМИ, то все решения об ограничении доступа в связи с призывами к экстремизму или за призывы к несанцкионированным массовым мероприятиям принимает генпрокурор либо его заместитель», - сказал Русской службе новостей представитель ведомства.

При этом пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что блокировка сайта будет выполнена незамедлительно в случае поступления соответствующего требования от Генпрокуратуры.

С просьбой проверить сайт Михаила Ходорковского в Роскомнадзор обратился член высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Предметом для обращения Дегтярева в Роскомнадзор стала публикация на сайте Ходорковского, в которой бывший предприниматель констатирует, что Россия ведет войну с Украиной. «И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах. Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!», - пишет бывший глава компании ЮКОС.

По мнению парламентария, в публикации содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Михаил Дегтярев не исключает, что Ходорковский «планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане».

Фото: snig / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх