Последние комментарии

  • Жорик
    Сайт rabota.mail давно перестал работать, да и там вакансии не очень были, сейчас все городработ хвалят. Мне помог в ...«Работа@Mail.Ru» интегрировалась с крупным деловым порталом
  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Российский спецназ научат видеть сквозь стены

В течение следующего года на вооружение в спецподразделения Вооруженных сил поступит переносной радар «Голограф».

В спецназе устройство пройдет испытания, по результату которых «Голограф» будет доработан, сообщил «Известиям» служащий спецподразделения ГРУ.

«Голограф» умеет обнаруживать людей и животных сквозь стены.

Устройство посылает сверхкороткие импульсы на частоте от 1 до 4 ГГц через различные материалы и принимает отраженный сигнал, таким образом позволяя «видеть» находящиеся за стеной предметы. «Голограф» может обнаружить движение на расстоянии до 6,5 метров. Радар просвечивает кирпич, бетон, дерево, гипс, глину, сухой грунт и штукатурку.

Вес «Голографа» составляет 4,5 кг. Устройство выдерживает падение на бетон с высоты 1 метр и может итспользоваться при температуре от –20 С до +50 С. Радар прост в использовании, обучиться работать с ним может любой новобранец за 15 минут.

Радар был разработан Центральным научно-исследовательским институтом химии и механики для использования в контртеррористических операциях.

Это не первая разработка подобного рода. Учёные из Массачусетского технологического института и лаборатории искусственного интеллекта ранее создали  устройство, позволяющее видеть сквозь стены с помощью отраженных Wi-Fi импульсов. 

Фото: shutterstock.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх