На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

3D-сканеры пробрались в обычные офисы

Фото: gizmag.com

Основное назначение такого устройства как Ortery Photosimile 5000 - это создание качественных фотографий для веб-сайтов, презентаций и т. д. Но помимо всего прочего аппарат способен копировать объемные предметы, будь то кроссовок, фотокамера, телефон или любая другая вещь с габаритами, не превышающими куб со стороной 50 см.

Результатом работы устройства в таком случае станет анимированный ролик, позволяющий рассмотреть скопированный предмет на экране ПК в любом ракурсе, самостоятельно вращая его в ту или иную сторону.

Фактически же Ortery Photosimile 5000 представляет собой продвинутую автоматизированную фотостудию с интегрированной зеркальной фотокамерой Canon на подвижном шарнире, четырьмя лампами дневного света с цветовой температурой 6500K и вращающимся поддоном для фотографируемых предметов. В ходе разворота на 360° находящейся в камере Photosimile 5000 вещи может производиться до 72 снимков. Анимированные ролики сохраняются в формате GIF, Flash или разработанном Ortery Real3D.

С помощью ПК можно контролировать любой аспект работы фотостудии, включая текущее положение и настройки цифровой камеры, разворот поддона, спуск затвора, постобработку изображения и т. д. Для этого в комплекте с Ortery Photosimile 5000 поставляется специализированное программное обеспечение. Устройства, подобные описанному, существовали и раньше, но это были собираемые на заказ машины, стоящие баснословных денег. Photosimile 5000 тоже не дешев - $17000, но это серийный продукт, который может приобрести любой желающий, да и цена у него значительно меньше, чем у большинства аналогов. Кстати, с ПК аппарат соединяется через обычный порт USB, сообщает Gizmag.

Цифровая фотостудия Ortery Photosimile 5000. Фото с сайта gizmag.com

Автор: Роман Юрьев, обозреватель «Руформатора»
наверх