«Одноклассники» отрицают наличие в соцсети цензуры

«Одноклассники» отрицают наличие в соцсети цензуры

«Информация о том, что записи с критикой в адрес президента РФ, удаляются из социальной сети Одноклассники, не соответствует действительности», - заявили Руформатору в пресс-службе Mail.Ru Group.

В последние дни в интернет-СМИ стала появляться информация о том, что нелестные комментарии в адрес президента РФ Владимира Путина удаляются администраторами «Одноклассников». Причем, не только со страниц пользователей в общем доступе, но и из личных сообщений. Некоторые издания при этом ссылались на заявления администрации «Одноклассников».

В пресс-службе Mail.Ru Group, которая владеет соцсетью, Руформатору категорически опровергли подобные факты. «Не делала никаких заявлений о решениях подобного рода.  Единственным критерием, по которому из Одноклассников может быть удален какой-либо пост, являетcя нарушение либо регламента, либо действующего законодательства РФ. Соответственно, любой публичный пост, нарушающий данный критерий, удаляется независимо от направленности негатива», - заявил представитель компании. 

Картина дня

наверх