Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

В «Одноклассниках» появилась музыка

В «Одноклассниках» появилась музыка

Фото: psychcentral.com

Первый вопрос, который приходит в голову почти каждому человеку – насколько все это похоже на аналогичный функционал «В Контакте». Сразу утешим – похоже, но не очень. Пользователь имеет право загрузить для прослушивания только не более 100 композиций.

В «Одноклассниках» появилась музыка

Сервис вызывается из верхней ленты меню, где теперь добавлен пункт «Музыка (бета)».

В «Одноклассниках» появилась музыка

При нажатии на эту кнопку появляется новое всплывающее окно, по размерам похожее на окно сообщений. Оно состоит из четырех секторов: переход по разделам, плеер, результат поиска и поле ввода. Такое разделение можно назвать удобным, и музыка не прекращает воспроизводиться, даже когда пользователь перейдет в другой раздел – базовое управление остаается доступным в ленте меню, справа от значка сервиса появляется кнопка «Воспроизведение/пауза».

В «Одноклассниках» появилась музыка

Замечены несколько моментов. Во-первых, пока что налицо нехватка композиций. Не слишком популярные запросы исполнителей для полноты картины выдаются вместе с похожими запросами, как можно видеть на скриншоте, а то и вовсе без того, что искалось.

Далее – добавление музыки в свою копилку. Опция сделана неочевидной, для добавления нужно щелкнуть на кулак с поднятым большим пальцем или на кнопке «Класс» в плеере – хотя сначала можно подумать, что у песен просто есть какой-то рейтинг и таким образом можно его повысить.

В «Одноклассниках» появилась музыка

Треки добавляются в раздел со скромным названием «Моя классная музыка».

В наличии есть еще три раздела – «Прослушанная музыка» хранит у себя историю всего того, что вы слушали в поиске или в своем каталоге, а «Лучшее, новое и интересное» представляет собой очередной «Топ-100» самых популярных композиций, которые слушают в соцсети. Третий – «Музыка друзей», и его смысл понятен уже из названия.

Новый сервис планируют сделать платным, но когда это будет реализовано и по какой схеме - неизвестно. Пока что сервис бесплатен, но доступен всего 10% пользователей.

Выводы можно сделать следующие. Сервис прост, удобен, и дает обитателям «Одноклассников» то, что давно есть у пользователей «В Контакте». Сейчас раздел находится в стадии наполнения контентом, поэтому искать там редкости не стоит – лучше загрузить их самому.

Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»

Картина дня

наверх