Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

У российских полицейских отнимут гаджеты

Таким способом министерство надеется избежать дистанционной утечки закрытой информации.

МВД ввело ограничение для сотрудников на использование гаджетов западного производства во время совещаний и учений. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в министерстве.

Таким способом в ведомстве надеются избежать дистанционной утечки закрытой информации.

По данным издания, распоряжение подписал один из заместителей министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

Под запрет попали все устройства, имеющие открытое хранилище данных, доступ к Wi-Fi и приемник GPS, функции фото- и видеосъемки, а также аудиозаписи. Полицейских лишили мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, электронных книг и цифровых словарей на время служебных совещаний, ведомственных проверок и учений. В «группу риска» входят все смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Android и телефоны Iphone со старыми версиями прошивки. 

МВД выпустило такое постановление из-за санкций, введенных США, Канадой и странами Евросоюза против России на фоне присоединения Крыма и беспорядков на Донбассе. В министерстве ожидают активизации западных спецслужб, в частности, попыток шпионажа с помощью высоких технологий.

Полицейских попросят сдавать гаджеты перед совещаниями. Уже сейчас у многих высокопоставленных сотрудников ведомства на дверях кабинета висят таблички «С телефоном не входить». По данным ь«Известий», это правило будет действовать не всегда, а избирательно в зависимости от степени секретности мероприятия.

МВД уже не первый раз реагирует свои постановлениями на санкции. В апреле руководителям «всех уровней» запретили выезд по частным делам за границу. Решение об отъезде личного состава обсуждается отдельно. МВД объяснило такие меры участившимися в зарубежных странах случаями противоправных действий в отношении своих сотрудников.

СМИ писали, что полицейским и другим силовикам запретили въезд в 150 стран. В списке фигурируют как популярные для отдыха россиян Греция, Турция и Египет, так и более экзотические направления: Конго, Танзании, Зимбабве. Запрет вступил в силу 21 апреля, срок его действия неизвестен. 

Популярное

))}
Loading...
наверх