Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Японцы клонировали женщину в робота

Фото: Techtickerblog.com

4 апреля в Японии был представлен робот Geminoid TMF — «электронная девушка», которая умеет говорить (с помощью встроенного динамика) и передавать на лице присущие людям эмоции — радость, удивление, гнев и так далее.

Робот оснащен системой «захвата движения». С помощью встроенной камеры Geminoid TMF распознает выражение лица своего собеседника и реагирует соответствующим образом — улыбается или хмурит брови.

Geminoid TMF получила внешность реально существующего человека — молодой японки. Глядя на фотографию, на которой запечатлены робот и его живой «прототип», сложно определить, кто из них электронный, а кто настоящий.

Geminoid TMF и ее живой двойник. Видео: Youtube.com/samthavasa1162.

Разработкой робота-клона руководил профессор Хироси Исигуро (Hiroshi Ishiguro) из университета Осаки. Лицо Geminoid TMF изготовлено из эластичной резины. За передачу эмоций отвечают 12 пневматических приводов, расположенных под «кожей». Как передает Technabob, робот обошелся ученым в $110 тыс.

Электронную девушку ученые планируют использовать в больницах и клиниках. Они считают, что улыбающаяся Geminoid TMF поможет пациентам избавиться от стресса.

Ранее профессор Исигуро представил робота – копию себя самого. Для максимального сходства ученый даже пересадил своему клону собственные волосы.

В Южной Корее роботы играют на сцене (постановка «Принцесса-робот и семь гномов» с участием электронной актрисы собрала несколько аншлагов в минувшем году) и преподают английский язык младшим школьникам.

Популярное

))}
Loading...
наверх