Общение в интернете помогает пожилым людям избегать депрессии

Использование интернета в пожилом возрасте более чем на 30% уменьшает вероятность депрессии.

Такой факт установила группа американских ученых в ходе специального эксперимента. Исследователи объясняют его тем, что благодаря ей пенсионеры могут поддерживать отношения с ровесниками и не чувствовать себя брошенными, сообщается в пресс-релизе университета «Синергия».

«Действительно, а какова альтернатива? Сериалы, телевизор? Врачи, социальные службы? Многие люди преклонного возраста начинают искать общение в этих структурах, но приносит ли оно удовлетворение?

Дача, внуки? А если этого нет или нет возможности заниматься этим часто? Я согласна с американскими учеными, что общение через интернет может серьезно помочь пожилым людям и, более того, стать настоящим спасением», – считает заведующая кафедрой психологии университета «Синергия» Елена Куроедова.

По мнению Куроедовой, с уходом на пенсию круг социальных контактов человека резко сокращается. А интернет-общение позволяет легче адаптироваться к новым условиям жизни.

«Новые контакты в социальных сетях и на форумах позволяют дружить с людьми разных возрастов, быть полезным, делиться своими знаниями, опытом, обсуждать сходные интересы, чему-то учиться. Пожилой человек опять становится востребованным, у него возрождается желание жить и развиваться. Это не только будет снижать угрозу депрессии, но и сохранит живость ума, продлит радость жизни», – продолжает Е.Куроедова.

Психолог отмечает, что аудиторию социальных сетей, форумов по интересам в России составляет достаточно большое количество пожилых людей. Но активность наших пенсионеров, конечно же, намного ниже по сравнению с их ровесниками в Западной Европе и Америке, так как у многих есть страх освоения новой техники. По словам Е. Куроедовой, в нашей стране с помощью сети общается в основном городское население в возрасте от 55-60 до 70-75 лет.

Фото pi-financial-consulting.com

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх