Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Общение в интернете помогает пожилым людям избегать депрессии

Использование интернета в пожилом возрасте более чем на 30% уменьшает вероятность депрессии.

Такой факт установила группа американских ученых в ходе специального эксперимента. Исследователи объясняют его тем, что благодаря ей пенсионеры могут поддерживать отношения с ровесниками и не чувствовать себя брошенными, сообщается в пресс-релизе университета «Синергия».

«Действительно, а какова альтернатива? Сериалы, телевизор? Врачи, социальные службы? Многие люди преклонного возраста начинают искать общение в этих структурах, но приносит ли оно удовлетворение? Дача, внуки? А если этого нет или нет возможности заниматься этим часто? Я согласна с американскими учеными, что общение через интернет может серьезно помочь пожилым людям и, более того, стать настоящим спасением», – считает заведующая кафедрой психологии университета «Синергия» Елена Куроедова.

По мнению Куроедовой, с уходом на пенсию круг социальных контактов человека резко сокращается. А интернет-общение позволяет легче адаптироваться к новым условиям жизни.

«Новые контакты в социальных сетях и на форумах позволяют дружить с людьми разных возрастов, быть полезным, делиться своими знаниями, опытом, обсуждать сходные интересы, чему-то учиться. Пожилой человек опять становится востребованным, у него возрождается желание жить и развиваться. Это не только будет снижать угрозу депрессии, но и сохранит живость ума, продлит радость жизни», – продолжает Е.Куроедова.

Психолог отмечает, что аудиторию социальных сетей, форумов по интересам в России составляет достаточно большое количество пожилых людей. Но активность наших пенсионеров, конечно же, намного ниже по сравнению с их ровесниками в Западной Европе и Америке, так как у многих есть страх освоения новой техники. По словам Е. Куроедовой, в нашей стране с помощью сети общается в основном городское население в возрасте от 55-60 до 70-75 лет.

Фото pi-financial-consulting.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх