Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  1. Блоги

МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Таким способом дипломаты ответили на заявления президента США о попытках России вернуть потерянные земли.

Российский МИД призвал пользователей Facebook помочь «североамериканскому президенту» Бараку Обаме и составить список территорий, утраченных Российской империей в XIX веке - «опись землицы», как выразились дипломаты.

Накануне в ходе выступления в Таллине американский президент заявил, что рассматривает политику России по ситуации на Украине как попытки вернуть потерянные в XIX веке земли.

«Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке,» - заявил Обама. Он добавил, что подобные попытки «показывают, что необузданный национализм - прибежище тех, кто не может обеспечить прогресс для собственного народа».

Также глава Белого дома обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине, заявив, что «российские военные, которые вошли на территорию Украины, не выполняют миротворческую или гуманитарную миссию, как это пытается представить Кремль».

«Это российские боевые подразделения с российским вооружением и танками, это факты, их можно доказать и нельзя оспорить», - утверждает он.

Между тем в XIX веке Россия преимущественно приобретала, а не теряла территории. Одним из немногих исключений стала продажа поселения Форт-Росс на побережье Калифорнии гражданину Мексики швейцарского происхождения Джону Саттеру, а также продажа Аляски правительству США за 7,2 миллиона долларов золотом. Россия пока не предъявляла никаких претензий на утраченные в XIX веке земли, находящиеся сейчас в составе Штатов.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх