Apple бесплатно заменит аккумуляторы на iPhone 5

Батареи в нескольких партиях пятого поколения смартфона работают меньше отведенного времени.

Корпорация Apple выявила неисправность в батареях смартфонов iPhone 5, проданных между сентябрем 2012 и январем 2013 года. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Представители Apple пояснили, что аккумуляторы в этих партиях пятого поколения iPhone работают меньше отведенного времени или требуют более частой зарядки. Точное число проблемных смартфонов в Apple не назвали, отметив лишь, что речь идет о «небольшой доле устройств».

Владельцы iPhone 5 с неисправностью смогут бесплатно заменить батарею в Apple. На первом этапе программа замены аккумуляторов будет доступна только в США и Китае, но с 29 августа ее распространят и на другие страны. Пользователи, которые уже заменили батареи за свой счет, могут обратиться в Apple за компенсацией расходов.

В Apple подчеркнули, что если у смартфона есть какие-либо повреждения, например, трещины на экране, то они должны быть устранены до сдачи гаджета на бесплатную замену батареи.

Узнать, попадает ли аккумулятор под замену, можно будет, введя серийный номер устройства на странице техподдержки производителя.

Американская корпорация начала продавать iPhone 5 в сентябре 2012 года. В России смартфон официально поступил в магазины в декабре того же года.

Впервые о проблеме с батареями в iPhone 5 Apple заявила в октябре прошлого года. Как отметил представитель компании Тереза Брюэр, дефектные батареи - заводской брак. Тогда Брюэр отметила, что речь идет о нескольких тысячах телефонов.

Фото: st.djura / Shutterstock.com

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх