Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

Google потратит 50 млн долларов на девочек-программисток

Google потратит 50 млн долларов на девочек-программисток

Проект Made with Code («Сделано с помощью кода») должен повысить интерес старшеклассниц к программированию.

Корпорация Google запускает проект по обучению школьниц старших классов языку программирования. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Проект под названием Made with Code  должен повысить интерес к программированию у учениц старшего школьного возраста. В рамках нового проекта Google будет сотрудничать с молодежными организациями Chelsea Clinton, Girls Inc., Girl Scouts of the USA, Mindy Kaling, MIT Media Lab, National Center for Women & Information Technology, SevenTeen, TechCrunch и другими. Размер инвестиций корпорации в проект составляет 50 миллионов долларов.

Слоган кампании «Things you love are Made with Code». Для того, чтобы привлечь внимание старшеклассниц к программированию уже был запущен сайт с модными девичьим дизайном, а также снят полутораминутный красочный фильм.

Сьюзен Войчицки, генеральный директор YouTube и куратор проекта, привела в пример женщин с интересными, удивительными профессиями, которые вынуждены заниматься программированием, уметь писать  коды. «Мираль - хип-хоп танцовщица и хореограф, которая выступает на сценах по всей стране. Даниэль – мультипликатор в компании Pixar, которая помогает ожить любимым персонажам как Немо и Мерида.

Эрика -  участник гуманитарной миссии, которая борется с малярией по всему миру. Эти женщины не смогли бы выполнять свою работу, просто зная, как пользоваться технологиями. Они должны были научиться сами создавать их».

Войчицки призывает девочек последовать примеру этих женщин. В ее обращении отмечается,  что менее одного процента девочек в старшей школе проявляют интерес к компьютерным технологиям.

Первым этапом программы является запуск веб-сайта, на котором уже сейчас можно найти несколько программ обучения начального уровня, бесплатные видеочаты со специалистами по программированию и перечень ресурсов для учеников, их родителей и учителей. 

Стартовые проекты предлагают спроектировать браслет для последующей печати на 3D-принтере, создать аватар или GIF-анимацию, обработать фото или сделать аудиодорожку с помощью программирования. В качестве языка выступает Google Blockly. Это относительно молодой язык визуального программирования, с помощью которого можно создавать программы без написания собственно кода. 

Запустить проект корпорация Google решила после выпуска годового отчёта о статистике по сотрудникам. Было обнаружено явное гендерное неравенство: доля женщин в компании составила всего 17 процентов. Обеспокоенность в связи с  значительным «перевесом» мужчин в области программирования также выражали Yahoo и LinkedIn.

Фото: www.madewithcode.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх