Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Медведев обязал россиян пользоваться публичным WI-FI по паспорту

Теперь операторы открытых точек Сети должны получать от пользователей его ФИО, подтвержденные документом, удостоверяющим личность.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства, требующее владельцев публичных точек Wi-Fi идентифицировать своих пользователей по паспортным данным.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В постановлении отмечается, что для доступа к публичной Сети оператор должен получить от пользователя его ФИО, подтвержденные документом, удостоверяющим личность.

Оператор должен полгода хранить информацию о времени и объеме оказания услуг, а также личные данные пользователей (вместе с реквизитами документа). Помимо этого, он обязан определить «уникальный идентификатор оконечного оборудования связи сетей передачи данных» - речь идет о MAC-адресе устройства, с которого происходит доступ в интернет.

К компаниям, использующим Wi-Fi в офисах, также предъявили новые требования. Теперь они должны вести список сотрудников, имеющих доступ к точке, с указанием их ФИО, удостоверения личности и места жительства, а также обновлять эту информацию не реже одного раза в квартал. Постановление вступает в силу с 13 августа.

Из документа не ясно, как будет организована проверка поступающих сведений о пользователях. Предполагается, что компании, организующие точки коллективного доступа в интернет, должны пускать людей в Сеть на основе той информации, что они сами предоставляют.

Аналогичный указ почти четыре года назад был принят президентом Александром Лукашенко. Местные интернет-провайдеры должны идентифицировать пользователей общественных точек доступа к интернету в компьютерных клубах, интернет-кафе и домашних сетях, а также хранить их данные в течение одного года. Однако многие владельцы общественных точек этот указ игнорируют.

Фото: shutterstock.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх