Игры
Строго говоря, даже не саму Wii, а ее контроллер — Wii Remote, так как Fly G1 является комбинацией из телефона и подобного контроллера. И, конечно, интересно посмотреть, как он реализован.
В комплекте с G1 идет диск, на котором записан комплект из шести игр, сделанных в «мультяшном» стиле. Это игры с совершенно прозрачными названиями — бадминтон, теннис, 2 вида боулинга и спортивные состязания.
Сам G1 подключается к компьютеру через Bluetooth (приемник размером с Logitech Unifier в комплекте), и беспроводной протокол активируется автоматически при нажатии на центральную клавишу джойстика телефона. Сделано очень неудобно: клавишу, традиционно использующуюся для вызова меню, назначили на игры с одновременным включением Bluetooth, и поменять это нельзя. Однако, G1 используется все-таки гораздо чаще в качестве телефона.Включение и спаривание компьютера с аппаратом происходит из главного меню управления играми при нажатии на кнопку Connect. После чего вы выбираете любую из шести игр и можете начинать играть. Телефон отключается, подсвечиваются только функциональные и цифровые клавиши, и теперь у вас в руках контроллер движения. Проще говоря, в теннисе вы используете его как ракетку, в боулинге — как руку, катящую шарик. Впечатляет, правда, только поначалу. Контроллер движения довольно однообразен, махать рукой можно в любом направлении, все зависит только от силы махов. Игры, которые перечислены выше — это все, чем ограничивается игровое применение данного телефона.
Телефон
В качестве телефона G1 ничем похвастать не может. Разве что весом — целых 124 грамма, аппарат тяжеловат за счет металлической задней крышки и металлического позолоченного каркаса, который являет себя во всей красе, если с трудом отодрать заднюю крышку. Есть и вариант с более скромным металлическим обрамлением без позолоты.
Источник: fly-phone.ru
Меню у телефона хорошее и проработанное. Но управление временами вызывает недоумение. Например, экран можно отключать только клавишей отбоя. Блокировка одной клавишей сделана с использованием «звездочки», двумя — с использованием софт-клавиши и «решетки». Набор SMS разочаровывает, как и во всех телефонах Fly, своей непродуманностью: большие буквы по умолчанию, непонимание, что первая буква в предложениях — заглавная, отсутствие смайликов и скудный словарь. Клавиши при небольшом размере достаточно удобны, не считая джойстика — нажимать на тонкий ободок очень неудобно, и это раздражает. И, надо заметить, на корпусе присутствуют клавиши изменения громкости и активации камеры, чего лишен Fly MC170DS при всех своих достоинствах.
Источник: fly-phone.ru
Как телефон G1 хорош и с точки зрения разговоров — звук очень чистый и четкий, нет проблем и при общении через внешний динамик (в отличие от MC170DS, разговор по которому с помощью спикерфона сопровождается сильными фоновыми шумами). Но аккумулятор G1 разочаровал. При активном использовании аппарат живет сутки, максимум 2 дня, если не слушать музыку.
Камера сродни таковой в E170, то есть совершенно нежизнеспособна. Только если в Е170 невозможно было снимать, то в G1 невозможно без слез смотреть на то, что снято — до предела размытые картинки с артефактами не позволяют их устанавливать даже в качестве аватар для звонящих. Встроенная память в полмегабайта этому не способствует ни разу.
Как веб-камера телефон работать может, но лучше не пытаться: картинка ощутимо дергается, и кадров в секунду выдает от силы 3-4. Параметры настроить нельзя.
Оценить Fly G1 сложно. С одной стороны, как телефон это далеко не лучший образец. С другой стороны, этот инновационный игровой контроллер — «первая ласточка», попытка объединить два несовместимых устройства в одном корпусе и за это нельзя ругать. Первый блин не всегда получается красивым и круглым. Можно ругать за все еще не доведенный до ума набор SMS и прочие мелочи, повторяющиеся из телефона в телефон.
Продается Fly G1 по рекомендованной цене в 4190 рублей и нельзя сказать, что его покупка оправдана, но для инновации цена вполне хороша.
Оценивать востребованность телефона тоже трудно: кому надо играть много и долго — те покупают полноценную Wii, а G1 — ее сверхбюджетный вариант, совмещенный с телефоном, и может быть, игры будут выпускаться и другие. Так что, скорее всего, G1 будет востребован у детей старшего школьного возраста, чьи родители не могут себе позволить купить дорогостоящую японскую приставку. Опять же, с G1 можно оценить, насколько она была бы нужна в принципе…