Apple отказалась от химикатов при производстве iPhone

Ранее компания Green America направила петицию в Apple c данными о том, что бензол приводит к лейкемии, а н-гексан поражает нервную систему. Оба этих вещества использовались на производстве американской корпорации. 

Компания Apple отказалась от использования бензола и н-гексана при сборке своих устройств, планшетов iPad и смартфонов iPhone. Об этом 13 августа сообщает Associated Press. Таким образом, Apple удовлетворила требования компании Green America запретить использование на производстве опасных соединений.

Соответствующая петиция была направлена в штаб-квартиру корпорации Apple в марте. К требованиям Green America присоединилсь активисты правозащитной организации China Labor. 

В течение четырех месяцев специалсты Apple проводили расследование, которое однако  не доказало, что бензола и н-гексана угрожали здоровью 500 тысячам сотрудников, работающих на 22 зарубежных фабриках по сборке устройств. При этом, на территории 18 фабрик вещество не было обнаружено, а на четырех других бензол и н-гексан использовались в разумных количествах. Несмотря на это, Apple все же официально запретила использование веществ на завершающих стадиях сборки iPad, iPhone, iPod, компьютеров Mac, а также аксессуаров. 

Известно, что токсичный и канцерогенный бензол может приводить к лейкемии, а н-гексан известен своим патологическим воздействием на нервную систему человека.

Фото: Shutterstock

 

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх