Мероприятие, проведенное в День космонавтики, было посвящено 50-летию первого полета человека в космическое пространство, которое осуществил в 1961 г. россиянин Юрий Гагарин. Новинки семейства Intel Xeon серии Е7 созданы для решения критически важных задач, в том числе, космического масштаба.
С основным докладом выступил Андрей Семин, директор по развитию бизнеса Intel в сфере высокопроизводительных вычислений в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA).
Процессоры Intel® Xeon® E7-8800/4800/2800 (кодовое наименование Westmere-EX) устанавливают новые стандарты для критически важных сред, включающих приложения для крупного бизнеса по стратегическому планированию и аналитике. С их помощью можно решать сложные задачи космических масштабов, таких, как моделирование эволюции Вселенной и прогнозирование результатов столкновения галактик. Для задач критической важности в новых процессорах реализованы улучшенные функции безопасности и обеспечения целостности данных.
Выступая перед собравшимися, Андрей Семин, директор по развитию бизнеса Intel в сфере высокопроизводительных вычислений в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) подчеркнул, что последовательная работа корпорации Intel по совершенствованию линейки Intel Xeon уже приводит к тому, что для задач критической важности заказчики выбирают системы на основе X86, а не других ранее широко распространенных архитектур. Это стимулирует развитие экосистемы решений для крупных предприятий, в частности, *NIX-совместимых операционных систем, средств виртуализации и управления базами данных и т.д.
Новинки представлены 18 моделями для 2-, 4- и 8-сокетных платформ и могут использоваться для систем с 256 процессорными слотами.
Они установили 15 мировых рекордов производительности. 40-процентное повышение скорости вычислений позволяет улучшить работу в таких областях, как научные исследования и финансовые расчеты — там, где важны точность и скорость.Теперь те предприятия, которые стремятся повысить эффективность своей IT-инфраструктуры и сократить издержки на ее содержание, могут заменить 18 двухъядерных серверов на базе процессоров Intel Xeon Dual Core одним-единственным сервером на базе Intel Xeon E7. Это достигнуто благодаря значительному росту производительности и реализации самых передовых технологий экономии энергии, включая специальные инструменты для управления ее потреблением. Годовые расходы на электричество теперь могут быть снижены на 93%.
Обновленная технология автоматического ускорения Intel Turbo Boost 2.0, реализованная в новых процессорах Intel Xeon, дает возможность получить более существенный прирост быстродействия при работе ресурсоемких приложений.
Помимо топовых решений Intel представила также процессоры Intel Xeon E3-1200 (кодовое наименование Bromolow) для серверов начального уровня, предназначенных для малого бизнеса, который нуждается в инструментах совместной работы, хранения и резервирования данных. Предлагая до 30% более высокую производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения, семейство Xeon E3-1200 обеспечивает повышенную надежность по сравнению с обычными процессорами для настольных систем. Поддержка Error Correcting Code (ECC) предохраняет от ошибок в работе с данными, тогда как технологии технологии Intel AES-NI и Intel TXT защищают данные от несанкционированного доступа и злоумышленников.
В рамках мероприятия на выставке были представлены серверные решения Aquarius, DEPO, ETergo, HP и Kraftway.