На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FilterMusic — агрегатор интернет-радиостанций

Фото: flickr.com/@N04

Правильней будет назвать этот сервис музыкальным агрегатором, поскольку он объединяет в себе множество упорядоченных ссылок на интернет-радиостанции всех мастей.

Разобраться на сайте труда не составит. Слева представлен список музыкальных стилей, причем похожие объединены в группы, а справа вы видите сами радиостанции с управляющими кнопками.

С использованием flash создатели, правда, переборщили — управляется все довольно неудобно и выглядит неуклюже.

Каждая станция имеет свое лого и название, под которым указаны стили, примерный репертуар или что-то еще, что характеризует радио. Главная кнопка здесь — Listen now, при ее нажатии запускается крошечный плеер, располагающийся под списком стилей. Кроме кнопки воспроизведения и кнопок перехода к предыдущей/следующей песне ничего нет, да и последние кнопки по сути бесполезны — радио-то потоковые. Есть и регулятор громкости.

Рядом с кнопкой Listen now находится кнопка со ссылкой на плейлист для Winamp и других плееров, понимающих форматы PLS/M3U. Кнопка Playlist представляет из себя список из 10 проигранных песен, которые также можно загрузить и воспроизвести, вот теперь пригодятся кнопки перехода.

Кнопка WWW приведет вас на сайт радиостанции, а Log in to Bookmark позволит добавить радиостанцию в список избранного, но для этого необходима регистрация. Кнопками Like и Dislike (привет, Facebook) вы продвигаете радиостанцию наверх списка или в самый низ соответственно.

Неудобных моментов несколько: плеер не показывает, какая радиостанция воспроизводится в настоящий момент, приходится полагаться на свою память. Не показывается прогресс при загрузке радиостанции или в случае обрыва соединения/медленной связи. Нет кнопки сообщения о неработающей станции. Хотя создатели и сообщают, что все радио проверяются ежедневно, при тесте встретилось несколько нерабочих ссылок.

Обнаружилась интересная вещь — при нескольких десятках секунд неактивности на портале меню стилей слева и список радиостанций справа исчезают, оставляя только фон (фоновая картинка меняется при обновлении страницы). При щелчке по любому месту фона или переходе к следующей композиции все пункты появляются вновь. Также сайт делает упор на использование iPhone, есть специальная версия интерфейса под него.

В остальном можно заключать, что сайт вполне удобен и работоспособен, а незначительные неудобства не сильно мешают жить.

Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»
наверх