Она поместила в бокал с вином два электрода, которые реагировали с уксусной кислотой, содержащейся в красном вине, и производили слабый электрический ток. Здесь нет ничего принципиально нового - по схожему принципу работает школьная батарейка из картофеля. С помощью эксперимента Белл продемонстрировала, что для работы кремниевых процессоров Intel достаточно небольшого количества энергии, пишет The Register. Электрического тока, вырабатываемого вином, было достаточно, чтобы процессор смог открыть графическую программу на ноутбуке с экраном e-ink.
Помимо работающего на вине процессора Белл совместно с Ламой Нахмана, главным инженером Intel Labs, продемонстрировала несколько новых идей идентификации пользователей мобильных устройств. В качестве замены пароля Белл предложила идентификацию по голосу и походке владельца. В первом случае устройство запоминает семплы голоса пользователя, а затем по голосовым меткам идентифицирует его.
Intel показала процессор, работающий на вине
Фото: gizmodo.com
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться