Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

У нижегородского монастыря появилось приложение для заказа молитв

У нижегородского монастыря появилось приложение для заказа молитв

Требы обойдутся в сумму от 100 до 400 рублей.

Для Вознесенского Печерского мужского монастыря в Нижнем Новгороде разработали приложение «iТребы», позволяющее заказывать молитвы. Программу со встроенными покупками можно бесплатно скачивать в App Store еще с 10 августа, однако известно о ней стало недавно.

Минимальная стоимость услуг составляет 33 рубля (например, за обычную панихиду), а в основном требы обойдутся в сумму от 100 до 400 рублей. Самая дорогая услуга в приложении - молитвы о вечном поминовении, произносимые, пока стоит весь храм: они стоят 4490 рублей.

Пользователь приложения оплачивает требы при помощи банковской карты, привязанной к аккаунту в App Store. Сама оплата молитв в приложении оформляется как пожертвование монастырю. После того, как треба будет исполнена, ему приходит уведомление через приложение или на электронную почту, указанную в заказе требы.

На днях председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал агентству РИА Новости о новом приложении. По его словам, «iТребы» удобны для тех, кто не может выйти из дома, но не оправдывает тех, кто просто ленится идти в храм.

По словам Чаплина, если человек способен ходить в храм на молитвы, то он должен это делать, а не использовать приложение для iPhone.

В противном случае к такому человеку возникнут вопросы на Страшном суде.

На сайте разработчика приложения компании «Гагарин Лабс» отмечается, что пользователи скачали приложение уже две тысячи раз и заказали более 300 треб. Ежедневно пользователи «iТреб» заказывают около десяти молитв.

Нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь расположен в трех километрах от Нижегородского кремля и был основан в 1328–1330 годах. При советской власти монастырь был закрыт в 1924 году решением НКВД, а возобновилась его работа лишь 70 лет спустя.

Фото: i-trebi.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх