Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Стартовал процесс года – Oracle против Google

Компании, по-видимому, отлично понимают, насколько они высоки, потому что в суде даст показания и глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison), и глава Google Ларри Пейдж (Larry Page).

Если Oracle не удастся доказать, что Google знала о нарушении патентных прав, когда создавала Android, то ее интеллектуальные права на язык программирования Java могут быть серьезно скомпрометированы.



Для Google проигрыш дела грозит миллиардными лицензионными выплатами с каждого проданного смартфона на Android. Но даже если компании удастся доказать свою невиновность, то ее могут заставить раскрыть свои доходы от Android и дальнейшие планы по развитию мобильной ОС. Еще до начала отбора судей присяжных окружной судья США Уильям Алсап (William Alsup) предупредил обе компании, что конфиденциальность финансовых показателей в ходе суда может быть нарушена.

Google держит втайне цифры своей прибыли от Android, вместо этого приводя приблизительные цифры выручки от всего своего мобильного подразделения, куда входят доходы от использования поискового движка и карт Google в мобильных гаджетах Apple. Недавно газета The Guardian, основываясь на сумме компенсации, предложенной Google компании Oracle в рамках патентного спора, посчитала, сколько могут составлять прибыли от Android. Согласно расчетам газеты, с каждого девайса на ОС Android Google зарабатывает около $10 в год, что в четыре раза меньше доходов от сервисов, интегрированных в iOS.

Напомним, что Google предложила Oracle выплатить $2,8 млн за использование в Android двух своих патентов с начала запуска Android в конце 2008 года до конца 2011 года, когда срок действия патентов закончился. Кроме того, компания предложила выплачивать Oracle 0,5% от своих доходов от Android за патент, который в данный момент действует и срок действия которого истекает в декабре, а также 0,015% за другой патент сроком действия до апреля 2018 года. Однако Oracle не согласилась с условиями Google, посчитав компенсацию в несколько миллионов долларов недостаточной.

Oracle купила права на язык программирования Java в январе 2010 года при приобретении компании Sun Microsystems, которая разрабатывала его в течение 20 лет.

Популярное

))}
Loading...
наверх